Уважаемые коллеги!

Номер журнала, который вы держите в руках, посвящен 90-летию ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и 100-летию со дня создания его предшественника - Научно-исследовательского института физиологии питания.

Не вызывает сомнения, что оптимальное питание, характеризующееся адекватным поступлением в организм пищевых и биологически активных веществ, имеет крайне важное значение для здоровьесбережения и профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, обеспечения активного долголетия и повышения качества жизни всех групп населения. В связи с этим научное обоснование и разработка практических рекомендаций по оптимизации рациона для разных возрастных групп, а также модификации рациона для пациентов с различными заболеваниями, представляет чрезвычайно актуальную задачу современной науки о питании.

В этом номере журнала консолидированы знания из различных областей современной нутрициологии: биохимии, гигиены, новых технологий в создании и применении специализированных и функциональных пищевых продуктов.

Журнал содержит ряд обзоров литературы и обобщающих оригинальных статей, характеризующих состояние науки о питании на современном этапе.

Таким образом, в нем вы найдете современные и крайне интересные данные и исследования, касающиеся проблем оптимального питания.

Главный редактор

Тутельян В.А., академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии ИПО ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет), председатель профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России

Материалы данного сайта распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License («Атрибуция - Всемирная»)

SCImago Journal & Country Rank
Scopus CiteScore
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Тутельян Виктор Александрович
Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

Журналы «ГЭОТАР-Медиа»