To the content
1 . 2011

Dietotherapy of patients with anorexia nervosa and eating disorders in inpatient clinic

AbstractОценивали пищевой статус больных с нервной анорексией. Были определены клинико-метаболические показатели, основной обмен (с помощью метода непрямой калориметрии), состав тела (с использованием биоимпедансометрии). Разработан алгоритм диетотерапии больных, страдающих нервной анорексией. В зависимости от степени выраженности клинико-метаболических расстройств предложено 3 варианта рационов с различными энергетической ценностью и химическим составом. У большинства больных проведенное комплексное лечение способствовало улучшению общего и психоэмоционального состояния, нормализации аппетита, стабилизации массы тела и нормализации клинико-метаболических показателей.

Keywords:eating disorders, anorexia nervosa, nutritional status, dietotherapy

All articles in our journal are distributed under the Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC BY 4.0 license)

SCImago Journal & Country Rank
Scopus CiteScore
CHIEF EDITOR
CHIEF EDITOR
Viktor A. Tutelyan
Full Member of the Russian Academy of Sciences, Doctor of Medical Sciences, Professor, Scientific Director of the Federal Research Centre of Nutrition, Biotechnology and Food Safety (Moscow, Russia)

Journals of «GEOTAR-Media»